Судьба

Рифкат Гадельшин
* * *
Хотим ли мы  или не хотим мы,
Пути судьбы  неисповедимы.
И если с чем   она захочет встреч,
То нам ничем  её уж не отвлечь.

И только ей   всё наперёд известно,
По ходу дней, и вот что интересно:
Ежель как быть, решила что и как,
Отговорить её нельзя никак.

Судьбу свою  мы ли выбираем,
Иль нас она, это мы не знаем.
Но нас перстом   в рожденья миг крестя,
Возглавить нас она готова вся!.

Хотим ли мы   или не хотим мы,
Пути судьбы    неисповедимы.
Но вот когда пробьёт печальный час,
Куда ж она  уходит после нас?...
---26.01.18 -----------