Ха

Сергей Тайра
Ха-ха всем тем прекрасным идеалам,
Которые во мне не проросли,
Для спящих душ уютным одеялом
Тепло и смысл в жизнь они внесли.

Но я увидел солнце по-другому
И не могу любить красивый миф.
Я верю ветру – страннику лихому,
Себя подобно ветру отпустив.

И если мир расколется на части,
Не мне его осколки собирать.
Ведь, может быть, единственное счастье
Есть в том, чтобы на всё уметь плевать.

Слезу восторга выдавит признанье
Хлебнувшим из божественных пиал,
Но не страшней опустошить сознанье,
Чем верить в запотевший идеал.

Свобода. Независимость от цели.
Бесправность веры не ослабит дух.
Все идеалы в мелкий прах измелет
Путь посредине, между крайних двух.

Когда желаний лопнут смехом жилы,
То лишь тогда почувствовать смогу
Любовь как порожденье высшей силы,
А не мечты построенной  в мозгу.