Случайные мысли ноября 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***
Дорожкой желтой на Песочке
упала осень вдоль Невы,
оставив лишь златые точки
на тротуаре у реки…
01.11.2017г.

     ***На Арсенальной улице
На Арсенальной длинные заборы
веселенькие, правда, с хитрецой,
а на дороге лишь одни заторы,
и фуры клацают сигналом с хрипотцой…
02.11.2017г.

     ***К автопортрету
Ну да, конечно, не шедевр это!
На счет сей, нет, увы, сомнений.
Здесь – видишь? – счастье, бабье лето,
и мысли, Память, радость мнений.
15.11.2017г

     ***К картине с парусником
А паруса ещё на реях
полны и гонят мысли в бой,
и вымпел на грот-мачте веет,
и ветер вечно плещет молодой.
16.11.2017г.

     ***
Рыбак на лодке надувной
в Неве на развороте
сидит закутанный, смешной
в зеленом капюшоне.
А рядом пусто, лишь река
и Смольный в умиленье
взирают на него с утра
с улыбкой в удивленье…
17.11.2017г.

     ***
На Кантемировской Пицерия чудесна:
и вкус, и запах, и цена,
чуть-чуть, пожалуй, только тесна,
но выбор правильный вина…
18.11.2017г.

     ***
На небе солнце в понедельник,
а в выходные дождь хлестал –
что за оказия? – бездельник,
он лучше б взял и весь пропал…
27.11.2017г.