На Новопроложенной

Александр Быстров 4
                Шестидесятникам

Лет немало прожито, помнится едва,
На Новопроложенной, в доме номер два,
В тесной коммуналочке – утром звон ключей,
В коридоре – лампочка, двадцать пять свечей.

В маленькой обители жили, как могли.
Подлость ненавидели. Дружбу берегли.
Не рвались в начальники. Слушали «Битлов».
Ставили молчание выше всяких слов.
Шли, где трудно, первыми, взламывая наст.
В будущее верили и растили нас.

Просто в памяти моей у отцов и матерей
Было так положено, на Новопроложенной.

Лет немало прожито, долго вспоминать,
По Новопроложенной прохожу опять.
По твоим законам я жизнь свою менял.
Улица знакомая, помнишь ли меня?..