Буквица Земля

Ирина Куценко Першакова
                Истину Земля произрастит.
                Тегелим. Псалом 85:12



Войти, пошагово пройти урок, что Истиной зовется,
Во сне материи он сказкой каждого младенческой коснется,
Иль приключением на перекрестиях Пути.
Коварство, лесть, трусливость, липкий страх, угроза –
Земного царства ЯВ(ъ)ственная проза.
На каждом уровне заданий новых квест –
Играй, резвись и прыгай искренне, пока не надоест.
Иным тот суп так вкусен из земных приправ,
Что отвлекать, друзья, такого на иное пиршество не вправе.
В букет вселенский собран всех энергий Водограй,
Для игр все располагает, лишь играй!
ЯВ(ъ)ляет сказки нам в пути планета-Мать,
В процессе роста малому дитю полезно ведь играть!
Но постепенно к продвижению стремясь,
Мы замечаем, что и Отца нас привлекает ипостась.
Подчас Его суровый взгляд и твердая рука
Немедленно нас отрезвит и подтолкнет слегка.
Так мы растем, и, в нежности купаясь Мамы,
Во Свет вплетаемся, и Космоса программой
Овладеваем исподволь и постепенно,
Чтобы осваивать другие многоуровневые сцены,
И Птицей Феникс выпорхнуть из ауры планеты,
В Предел других Чертогов СИГануть и не сгореть при этом.
Такой вот Образ для меня явила буквица Земля.
А вам, быть может, и другой придет на ум
(немало ведь подчас во сне приходит новых дум).
Мы подрастаем не спеша, в нас шепотом звучит душа,
Спускаясь с Ирия, и в сердце распускаясь.
Так, каждому, кто стар и юн, вещает Птица Гамаюн,
И улетает в Сварога Утро, не прощаясь.
26.01.18г.

рисунок автора из серии "Заглавная Буквица".