Король воров

Ирина Карасёва
Прятель мой, король воров,
Недюжинный талант,
Стащил реликвию волхвов -
Диковинный бриллиант.

Добычу он засунул в рот,
С тех пор, на свой манер,
И говорит он и поет
Грассирующим "Эр".

Бриллиант продать он захотел,
Но перед сделкой в ночь
Вдруг, оперившись, полетел,
Шалун амур, точь-в-точь.

И принесло его в Альфхейм,
Мир сказочных затей,
Страну волшебников и фей,
Где не было людей.

Поймали за руку плута,
И повели казнить:
"Незваных нет и никогда
Средь нас не может быть".

Когда уже разинул пасть
Огромный рыжий лев,
Вдруг кто-то крикнул: "Перестать!
Ведь это брат наш, эльф!"

И тут же грянули рога,
Накрыли пир горой,
И обнимали чужака,
Ведь был теперь он свой.

И император был учтив,
С ним пил, как старый друг,
А слугам повелел нести
Большой эльфийский лук.

- Послушай, брат, - он говорил, -
Ты хоть и знатный плут,
С людьми немного наварил,
Воруй уж лучше тут.

На третьем небе, посмотри,
Идей не сосчитать,
Хватай их ловко и твори,
Людей учи летать.

И с той поры приятель мой -
Великий музыкант.
Горит бриллиантом за щекой,
И сам он стал бриллиант.

Он путь свой истинный открыл,
И в звуке передал,
Чтоб каждый, кто пока бескрыл,
Волшебный мир узнал.