Бусы из рябины, шиповника, грибов

Евгений Рыбко
Бусы из рябины,шиповника, грибов
У печи подвешены, ждут своих часов
Ставни приоткрыты, в доме полумрак
Стелется по полу, от окна сквозняк

Воет пёс на улице, исхудал на нет
Из сарая курицы, свой доносят бред
А тропинка к дому, третий день в снегу
Так хозяйка дома, встретила судьбу

Сорок дней без мужа, лишь смогла прожить
Всё молила бога, следом отпустить
Может существует, впрямь на свете бог
Может быть мы сами, пишем эпилог.