Блестящий шелк твоих волос

Юлия Шорникова
   В соавторстве с Ксюшкой Левицкой  http://www.stihi.ru/avtor/olevitskay

- Блестящий шелк твоих волос
Ласкает  вновь мои ладони
Не надо слов, не надо слез.
Я и без них тебя запомню,

Все наше счастье лишь мираж,
Мы сами знали, он исчезнет,
Воздушный замок рухнет наш,
Сопротивляться бесполезно.

- Твои слова как острый меч
Вошли в меня до основанья
Я ожидала наших встреч
Но больно ранило признанье...

Едва коснусь твоей руки...
Пришла пора, но как расстаться?
Когда мне ночи наши сняться
Где мы горим как мотыльки...

- Излечит время даже сны.
Так нелегко поставить точку.
Но это сделать мы должны,
Пусть режа сердце на кусочки.

- Ты избегаешь моих глаз
И смотришь вдаль так отстраненно...
Огнем неосторожных фраз
Мосты сжигая вероломно...

- Прости, обидеть не хотел,
Пускай меня осудят боги.
Средь карусели лиц и тел
Ты не была одной из многих

- Ну что ж окончена игра
И после долгих  многоточий
Я вижу, что пришла пора
Нам здесь , сейчас поставить точку!

И пусть разорвана душа
И сердце разлетелось в клочья
Уйду сегодня не спеша
За  темный занавес из ночи...