Свидание с прошлым. на одном дыхание

Валерий Шульгин 2
Опять бегу на первое свиданье,
Едва земли касаясь, лечу,
Не замечая: - дождь и расстоянье,
Продрог насквозь, что пальцами стучу.

Ты входишь в зал, кафе,
Я поднимаюсь,
Снимаю плащ и вешаю на стул,
Ты говоришь, чуть слышно:
- "Извиняюсь,
               За опозданье,
 Ветер сильный дул."

Я, как в тумане, и не обращаю,
Что ты себе под ухо говоришь,
Ну, почему, скажи, я это знаю,
Что в прошлой жизни, точно Вас любил.

Сейчас ты улыбнешься, спросишь кофе,
Закуришь сигарету, помолчишь,
Потом представишься и назовёшься "Софьей",
Тебе отвечу: - "Полетим в Париж."

Какое-то безумье совпадений,
Ты родилась в июле, в мае я,
Но праздновать не любишь дни рождений,
Всё потому, что ты живёшь одна.

Развеселил тебя своей походкой,
Что ты чуть со смеху в кафе не умерла,
Нашла моё молчание - находкой,
А значит друг твой - дождь и тишина.

Сидели до утра под звуки сердца,
Не выпуская друг от друга рук,
Как белый флаг, я бросил полотенце,
Которым вытерал с лица испуг.

Как так случилось, что опять влюбился,
В игру твоей души без первых нот,
Любуюсь всем:
- Как открываешь рот,
- И смотришь нежно в полу-оборота,
- под платьем, что скрывает шеи свод,
виднеется округленький живот.

Я вижу сам, как пред тобой робею,
Когда влюблён - бежишь на батарею,
Совсем не страшен кажется огонь,
Я говорить красиво не умею,
Как ты умеешь открывать ладонь,
- Пожалуйста, за шею ею тронь,
Чтоб пробежала дрожь до
самых пяток,
Такое чувство будто дали "бронь",
Чтобы любовь не выпала в осадок,
Наш сон любви с тобою был так сладок,
Что пробужденья я'б не пережил,
"Эффект Колибри" снова бы ожил,
И этой встречи было бы не надо,
Как и того, когда тебя любил,
Со времени наверное - детсада.
Меня узнала ты и была рада,
И я безумно счастлив, - без вранья,
Как вкусно пахнет у тебя помада,
Жаль расстоваться нам уже пора.

Ты смотришь мне, а я тебе в глаза,
Как-будто бы чего-то не сказали,
И каждый вспомнит что-нибудь с утра,
Две стороны есть у любой медали:

Ему губами прошептала: - "Да",
Глаза, как "нет" наверно прочитали.
Короче получилось, как всегда,
Мы сами счастье у себя украли