В лесу, Весной разбуженном...

Людмила Дринова-Воронина
В лесу, Весной разбуженном,
Пел, голосом простуженным,
Мне ветер про любовь,
Садилось солнце красное,
И думала напрасно я,
Что встретилась не с суженым
На этот раз я вновь!

Он долго, умно говорил,
Сам не красив, но покорил, -
<Воды не пить с лица!>,
Душой, уставшей от тоски,
Слова, как зерна в колоски,
Собрав в лесу, где Май царил, -
В нем вижу мудреца!

Но был совсем не мудрецом,
Тот парень с простеньким лицом,
Да поздно поняла.
Он - лишь обычный человек,
С которым коротают век,
Но стал и мужем, и отцом!
...Такие вот дела!