Я пропал, больше нет меня прошлого...

Ян Лугин
Я пропал,
Больше нет меня прошлого,
И не будет уже никогда.
Доживая бесследно года,
Мой запал
Опустился до пошлого.

Я пустой...
И снежинкой растаявшей,
Испаряясь, уйду в никуда,
Не оставив от жизни следа,
И с душой
Неприметной, покаявшей.

Робкий снег
Направляется маяньем
На березу, на ветки, окно.
Эта жизнь мне покажется сном
Перед век
Навсегда опусканием...