Миротворческий гимн Земля Алания

Ярослав Рощеня Яр Орлионт
К выборам в Южной Осетии-Алании 2017 года.
Предложение. Для Олега Данкира и Геннадия Кочиева.

Миротворческий Гимн «Алания».
Написан 18 февраля 2017 года, в 3 часа утра.
Автор музыки и текста Ярослав Рощеня (ЯР Орлионт).
Текст Миротворческого Гимна «Земля Алания».   

1-й куплет.

Вот слушает сказанье детвора
У дивных гор,
Звучат из уст старейшины слова
О чести рода.
И принимают юнцы
Опыт открытых страниц
В книге жизни вписанных имён
В столетьях.
Осетия.
 
Проигрыш.

Стихи об Алании на осетинском языке.
Сделать с представителями Осетии.

2-й куплет.

Вершины гор приносят звёздный пульс
В людей сердца,
И многие сказали: я вернусь
К тебе, Алания.
Мир этой древней земле,
В нас двадцать первый наш век,
И друг другу дарим мы наш свет,
Алания!

Припев:

Я, мы,
Это наш новый мир,
Это наш звёздный свет,
Время побед!
Мы, я,
Вместе теперь, друзья,
Вне расстояния
Наша семья!

3-й куплет:

Мы держим курс в движении вперёд
К своей мечте,
Из прошлых лет продолжили полёт
Мы к своей цели.
Лик изумрудных озёр,
Хмурых лесов разговор,
И родной Осетии простор 
Алания! 

Припев:

Я, мы,
Это наш новый мир,
Это наш звёздный свет,
Время побед!
Мы, я,
Вместе теперь, друзья,
Вне расстояния
Наша семья!

Я, мы,
Это наш новый мир,
Это наш звёздный свет,
Время побед!
Мы, я,
Вместе теперь, друзья,
Вне расстояния
Наша семья!