В плену иллюзии

Валерий Шульгин 2
В плену иллюзии влеченья,
Забыв о бренности души,
И что у сердца есть свеченье,
Любовь рождается в ночи.

Как у поэтов вдохновенье,
его возносит до небес,
даря потом стихотворенье,
чтоб проявил он интерес.

Так и любовь, своих завес,
Не открывает сразу тайну,
Чтоб Ангел - Счастья не исчез,
Как говорят - по умолчанью.

Я захожу к любимой в спальню,
Целую нежно пальцы рук,
И губы считывают звук,
Души поющей натурально.