Погиб геройски паренёк

Словодар 2
С застывшим ужасом в глазах,
Упал боец на поле брани.
И сгусток крови на устах
Сочился из глубокой раны.

К нему подсела медсестра,
Но было поздно, сердце стало.
А впереди его  - «Ура!»,
Пехота ротная кричала.

Подул прохладный ветерок,
Внезапно туча потемнела.
Погиб геройски паренёк,
Душа на небо  улетела.