Таланты и поклонники

Сергей Лучковский
Был известен этот поэт,
Можно, пожалуй, сказать, знаменит,
Каждый стих с восторгом встречаем!
Может, просто поэт от лести устал,
Может, беспристрастное мнение знать хотел, 
Стал стихи под неизвестным именем публиковать.
Мало было читателей у имени этого
И слогом не восхищался никто,
Лишь совет ему кто-то дает:
«Ты бы лучше занялся чем-то другим…»
Имя поэта было слишком известно,
Чтобы сейчас его здесь называть,
Так почему же талант вдруг бездарностью стал,
Почему же никто бриллиант не увидел
В ярком свете ушедшего дня?!
Может, просто грань таланта слишком узка,
Чтоб годами идти и идти,
Остается лишь имя на ней.
Светит оно, как прожектор, в лицо
И не видят поклонники, кроме имени, ничего,
Слепит оно их, как яркий луч,
Магия имени – всемогуща.