Левиафан

Валерий Шульгин 2
 
Ты была мой, забытый океан,
В котором я всегда хотел купаться,
Теперь живёт в нём твой Левиафан,
Готовый нападать и со мной драться.

Не торопись любовью наслаждаться,
Левиафан встаёт со дна глубин,
Чтобы с тобой сегодня поквитаться,
Зажав тебя средь айсбергов и льдин.

Зачем ты женщину обидел, - господин?
Её служить заставив своей плоти,
И вот теперь ты с ней один в один,
Никак душа с душой в одном полёте.

Любовь близка, самой её природе,
Но заменив любовь понятием секс,
Приговорили женщину к свободе,
Тем самым изменив её контекст.

Что даже женственность - сильнейшее из средств,
Что привлекало в женщинах мужчину,
И воспевал в стихах всегда поэт,
Всё реже следствие и изредка причина.

Как резюме - нам видется картина:
Что женщина становится другой,
Левиафаном с зубьями на спинах,
С привычкой жить и в злобе, и одной.

Мне тяжело принять её такой,
Пусть я умру, растерзанный змеёю,
Быть может смерть, ей даст посыл иной,
И заразится кровь опять любовью.

Начнёт рожать детей, любить мужчин,
Убив сама в себе Левиафана,
И чешуя спадёт с красивых спин,
От плоти плоть, как из ребра Адама.

Родится новая, красивейшая дама,
- мечта художников, поэтов и певцов,
И будет ей мужчина служить рамой,
В её души влюбившись полотно.