А скажи-ка честно, Время...

Виктор Котегов
А скажи-ка честно, Время,
Глядя людям прямо в лица,
У зимы холодной бремя
Сколько будет ей носиться?

Неужели всем нам вечно,
Не знавая вовсе рая,
В белоснежности беспечной
И тонуть, не уставая?

Может быть, пора настала
Распахнуть теплу оконце?
Так уже душа устала
От отсутствия здесь солнца.

В лучезарности рассвета
Ей скорей бы раствориться.
Есть же в мире таки лето?
Или нас оно боится?