Дома гитары в чехлах и двойняшки в пижамах

Полина Крайнова
Дома гитары в чехлах и двойняшки в пижамах.
После софитов и камер тут как в пещере.
К двум часам ночи она уже просто мама -
Без фамилии и без сцены: на самом деле.
 
Дверь открывать, неслышно снимая обувь,
Красться на цыпочках - так непривычно тихо...
Пять часов наизнанку - ты вздох, ты вопль - 
Но перед детской нужно смирить свой вихрь,
 
Сбросить одежду - чёрное не для дома.
В комнате динозавры, слоны, совочки,
На пол сползло одеяло, накрыв дракона...
Мама приехала, Марта. Спокойной ночи.

30-11/15
Д.А.