Уходим в забытые страны

Валерий Шульгин 2
Уходим в забытые страны,
Которых не видят радары,
И глаз телескопов в ночи,
На столько они разве малы?
Как крики отчаяния души.

Уходим в забытые дали,
Что света не видно свечи,
О них даже мы не слыхали,
А только читали стихи.

Уходим сегодня мы рано,
Никто нас не станет искать,
Как давно отболевшую рану,
Остаётся лишь только - лизать.

Уходим от самых любимых,
И сердцу, так близких друзей,
Прошу не звоните ранимым,
Уйти будет нам тяжелей.

Уходим от первых к последним,
Потом возвращаемся вновь,
Совсем не считая то вредным,
Забыв, что отравлена кровь.

Уходим к несбыточным мечтам,
За тысячи, тысячи вёрст,
А сердцу платить уже нечем,
Душа оголила свой торс.

И вот оголенный стоит он,
На всех перепутьях ветров,
С невозмутимым, блин видом,
Разве мало залито костров?

Когда ты уходишь, запомни,
Не лёгким всегда будет путь,
Тебе, если только удобней,
То значит не понял ты суть.

Тогда уходи, сожаленье
- Не стоит искать у других,
Дай, БОГ, тебе тоже терпенье,
Понять, кто ты : - бог или псих.

И вот , когда сможешь ответить,
На главный вопрос о любви,
Поймёшь, что нужны всё же дети,
Тогда ты назад приходи.