зима

Ксения Образцова
Холодная нынче зима,
Пушистый и колкий снег.
Понуро стоят дома
И время замедлило бег.

Застыла в луже вода.
Фонарь как старик, сутул
Вот с крыши осколок льда
Упал в белый снег, утонул.