Каждый день прибавляет минутки

Григорий Болдырев
                ***

Каждый  день – прибавляет  минутки…
После   первых   лучей  –  не  усну…
Расшалилась  душа   не  на  шутку!
Зимний  день  –  повернул  на  весну.

Пролетели  Крещенье   и   Святки…
Скоро  тесто  мешать  на  блины,
Чтоб  на  Масленицу  –  без  остатка:
Сжечь,  как  куклу – приметы  зимы.

Сны  уходят,  за   ярким   рассветом…
Новый  день  всё  длинней и длинней…
В сердце  дерева  –  солнцем  согретом:
Зреет  сок   –   пробуждённых  ветвей.


20 января 2018 г.      БГВ.