Куда бы Голову пристроить...

Леонтий
Прозвонил  будильник  утром ,
не   советуясь   со    сном ,
и   нанёс    нутру     урон ,
изобразив  противный   звон !

Но   лиха    беда    начало ,
Душа     вся    задрожала -
день   новый    приступает ,
а  вчерашний ... возражает :

забита  голова  проблемами ,
что  нерешёнными  остались ,
и   потесниться  не  хотят ;
как  же    новые    решать ?

Вот такой  с  утра  «пирог» ,
не   вызывающий   восторг ...
И запросилась в отпуск Голова,
отказавшися «рубить дрова» -

может , как-то   «рассосётся» ,
и   напрягаться  не  придётся .
Но  нужно Голову  пристроить ,
и   разгрузку   ей   устроить .

Может быть, в  кино  сходить ?
Или -  в   гости   пригласить
и   немножко   пообщаться ,
чтоб   не   так   терзаться ?

Или    что-то     почитать ,
где себя  не будешь  обличать...
А-а-а! Теперь-то  ясно  стало :
на   полке   Библия   лежала ,

но не тянулась  к  ней   рука ,
так  как , Сердце  не  желало
постигать  ниспосланную  Суть ,
ибо, сможет в чём-то упрекнуть.

И   опять   пойдут   проблемы ,
неразрешимые    дилеммы ,
голова  сбежала  от  которых ,
на   преследование   скорых .

А зря !!  На   к о н у   стоят
не    просто     затруднения ,
что    громче   всех    вопят ,
а  Души'  немалые  мучения !

-----:-----:-----:-----:-----:-----:-----
Новый Завет - путеводная Звезда сегодняшнего дня ,и там есть такие строки :
«Придите ко Мне , все труждающиеся  и  обременённые (т.е. находящиеся
в тревоге  и  страдающие), и  Я  успокою  вас» (Евангелие от Матфея 11:28)!!