Городской вечерний

Константин Ял
                А.Г. в подарок

Мокрой
брусчатки
неровные
стыки
Рвут на мозаику
тени и блики.
Дождь.
След слёз.
Там, где витрины хранят отраженья,
Странной картиной застыло движенье
Рук, ряд поз.
Капли, ниспосланны-е небесами
Страстно целуют избитые камни.
Стук, плеск брызг!
Призраком взлётов мираж при паденьи,
Калейдоскопом цвета торможенья.
Риск, дым, визг.
Сумерки падают, ночь оживает,
Строй фонарей ненароком включает
В хром блеск звёзд.
Из-за кулис городских возникаешь.
Ну, наконец! Улыбаюсь - ты знаешь-
Пульс зюйд-ост...
Странно, но Завтра кругами, кругами
В прятки играет доверчиво с нами
Сквозь сонм дат.
Крепче сжимаю, целую ладони.
Время-разлука, но ты меня помни...
Свят, свят, свят....