Черная, кубанская зима...

Тамара Крячко
Черная,кубанская зима.
Гиблое,кубанское раздолье...
Я тебе доверилась сама,
Ты меня,смешную,обездолил.
Бросил на распутии дорог,
Дуру,у разбитого сарая...
С той поры,считаю я ворон,
На людей,с опаской,озираюсь.
К холоду привыкшая,к дождям,
С той поры,я лето ненавижу..
И качаю душу,как дитя...
И плету ей люльку из камышин...
И пою ей:"Гулечка,гули..,
И давлюсь стоическою песней,-
Отличишь ли,небо от земли,-
Спрашиваю,-отлучишься если?"
Как худую рану не врачуй,
Все равно зияет кровью,гноем...
Светлячков вокруг-степных лачуг...
Ни в одной нет праведного Ноя.