Праздник Белого Дня

Потапова Алиса
На грязной пене снегов
Отстроен мрачный ковчег.
В его пустых зеркалах
Не отражается время.
Лишь быстротечных видений
Нескончаемый бег.
Равняет всех к одному,
А единицы со всеми.

Когда приходит он,
Все улыбается в такт.
Стремятся быстро ручьи
Из земляной мясорубки.
И бесконечная радость
Как незыблемый факт.
На бытие оседает,
Словно влага на губке.

О, праздник сумрачной ночи
И белого дня,
Ему читаются оды,
Играются гимны.
Его поэты стихами
Бесконечно звенят.
Его влюбленные любят
Друг друга взаимно

Когда приходит он,
Ты забываешься сном.
Непринужденно танцуешь
На уродливой грани,
А если что-то сверкает
За холодным стеклом.
Оно врачует тебя
Как заводная пиранья.

О, праздник сумрачной ночи
И белого дня,
Увековечит твои
Проникновенные сутки
Тот мастер в тонких перчатках,
Что не видит меня
На звездном небе, забитой
В угол старенькой будки.