Песня о Рождестве

Потапова Алиса
В вытрезвитель  забрали его
Под веселье и грохот оваций.
Был он парнем простых,
Деревенских формаций,
Не пропущенным в Рождество.

Рождество любит трезвых парней,
Любит девушку в меру хороших.
Он из тех, кто событием сим огорошен,
Не трезвея пытался пить.
Плюс фантазия била ключом,
Все свои превзошел ожидания -
У дворового пса не нашел оправдания,
Облевал пожелтевший дом.
Поругался со всеми с кем мог,
Плюнул в ветер, а ветер ответил.

И когда по домам были собраны дети,
Под рождественской елью лег.
Он подумал - уводят под утро олени
Непропущенных в Рождество.

Скрылись в роще косые следы.
Он оленю молился уныло:
Довези, довези, довези меня милый
До горящей его звезды.