Аномальная зима

Валерий Шульгин 2
Месяц на бок лёг за домом,
Прямо за моим окном,
Блики света в спальне тонут,
Погружая меня в сон.

Звёзды тюль облюбовали,
Облака плывут на юг,
Крыша бьёт листами стали,
Заглушая ветра звук.

На дворе трава местами,
Снег сошел до мелких луж,
Лёд до туфельки растаял,
С него грязь стекла, как тушь.

На асфальте расползаясь,
по песчаным мостовым,
не испачкаться стараясь,
лёг туман, как белый дым.

Новый год уже наступит,
через пару тройку дней,
как и не было, - нет снега,
с каждым днём ещё теплей.

Скоро в пору будет шляпы
доставать из сундуков,
Наши мамы, наши папы,
Скажу просто:- "Нету слов".

Я прошу один подарок,
Дед Мороз мне принеси,
Хочу снега, чтоб настало
Ощущение зимы.

Пусть собою всё залепит,
И сугробы наметёт,
Чтоб раздался детский лепет:
- "Вот она, УРА! Идёт."