Одним предложением. Обида

Бинду Лалана
Я полон злобы и обиды
на всех, кто рядом, кто живет
и кто не знает, что умрет,
скрывая от себя спесиво
 
тот факт, что все, увы, конечно,
что жизнь уйдет, как легкий сон,
и все, что есть со всех сторон,
исчезнет так же быстротечно,

как исчезает над костром
в прохладном утреннем тумане
как будто в сказочной нирване,
то, что рождается теплом.

январь 2018
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2018 г.).