домовой

Алексей Кусков Анатольич
Тут, на днях, приходил Домовой.
Вышел прямо из спинки дивана.
Говорит: - Посижу здесь с тобой.
Скучно быть одному постоянно.

Что-то нынче не те времена.
Нас, глядишь, скоро вовсе не будет.
В блюдце на ночь уже молока
Нам ни кто не поставит. Эх, люди…

Ну куда вы, скажите, без нас?
Вы ж без сказки загнетесь, ей богу!
Вы же снов ваших детских запас
Не берете с собою в дорогу.

Вам реальную жизнь подавай!
Всё  деньгою пытаетесь мерить.
Только где он, ваш призрачный рай?
Вы уже потеряли те двери

За которыми сказка живет,
За которыми солнышко светит…
Знаешь, если их кто и найдет,
То не взрослые, нет! Только дети!

Ну а ты! Ни детей, ни семьи,
Ни кола, ни двора, ни мочала…
Хоть кого-то уже заведи.
Ну, хотя бы кота, для начала!

У меня, впрочем, тоже беда.
К водяному кикимора смылась.
Мол, не та в доме стала среда,
Мол, мечта медным тазом накрылась…

А давай, как мужик с мужиком,
Нашу горькую долю обсудим!
Я к тебе, все же, не с молоком.
(И разлил по стаканам)
Ну! Будем!...
*******
Кто-то может с ухмылкой сказать,
- Это водка - для чуда причина.
Но  решали, как сказку спасать
Домовой и нетрезвый мужчина…