Лавка Аладина

Потапова Алиса
В моем букваре
Одержимы люди
Прекраснее всех остальных.
Ты научил меня рвать
Обреченную плоть.

Когда я кусала
Послушные губы,
Читая заученный стих,
Твой зонт галактический
Клялся меня уколоть.

Ты говорил,
Я не буду ни с кем
Кроме тебя одной,
Кроме тебя одной,
Кроме тебя одной.

Ты говорил,
Я не буду никем,
Кроме тебя одной,
Кроме тебя одной,
Кроме тебя одной.

Я доставала
Из маминой спальни
Шелковое белье,
Вязаное гнилье,
Теплую мерзлоту.
Не ту, что ты мне опрокинул на стену,
Кровную, но нету.
Страшную немоту,
Вечную красоту.