И не надо!

Михаил Харитонов 2
Мне до сих пор не снятся двери школы…
Как не было звонков и расписаний,
И не был бит, и шпилькою не колот
Соседкой-злюкой, надо же – пристала,

Как банный лист…
А баня снится редко,
Обшарпанная, с общею парильней…
На гигиену плюнули бы предки,
Когда бы чад за цыпки не корили?

И до сих пор не стыдно за рогатки,
Должно же быть оружие для дела?
Не раз, ни два с расквашенной сопаткой
Летел домой, но ябедою не был –

Не всё за так бывало в той юдоли...
В столовую талоны неимущим
Давали,
Правда, рожи недовольных
Кривились, помня байки о текущем,

Так ёрничал историк, о моменте,
Забыв – о нём не принято сатирить,
А мог бы просто, взять и не заметить,
И не яриться попусту в сортире?

Мне до сих пор не снятся коридоры
И вялые вожатые отрядов,
Как будто отбывающие хором
Повинности...
Не снятся, и не надо!