Горящая вода

Екатерина Якунина-Андерсен
Любовь-не камень-монолит:
Внесли, поставили-стоит.
И ну- все на него молиться!
Потом, забыв, ногами биться,
Потом утюжить долотом,
Чтоб украшал собою дом!..
...Любовь - не камень монолит:
Куда поставили-стоит.
И будет так века стоять,
Пока не вынесут опять.
...Любовь- и радость и беда!!!
Любовь-горящая вода:
Когда согреет, оживит...
Когда собой испепелит
И, схлынув, за собой оставит
Пустыню... Льдом кипящим станет
И вновь вернется, забурлив-
Великий огненный разлив!
...Им невозможно управлять...
Его нам не дано понять...
Ему нельзя сопротивляться...
Он-величайшее богатство!
И радость наша и беда-
ЛЮБОВЬ! ГОРЯЩАЯ ВОДА!