Почему

Татьяна Пилипенко
Так тихо , спокойно и пусто .
Недели ,  не видя тебя
Все таким стало тусклым
Хожу , - вроде я и не я .
А ты ведь ее ожидаешь
И ждешь неизвестно чего ,
Как же ты не понимаешь ,
Что , кроме тебя одного ,
Увы, мне не нужен никто .
Сейчас , я тебя не увижу ,
И только лишь ночью , во сне ,
Ты мне говоришь : «Ненавижу,
Чего привязалась ко мне …»
В холодном поту , просыпаясь ,
Не зная , что делать  как быть .
Зная, что рядом другая ,
Все равно , не могу я забыть,
Глаза непонятного цвета,
Улыбку с искринкой в глазах .
Опять вспоминаю то лето ,
Когда повстречала тебя ,
Мне нужно забыть тебя , знаю ,
И вовсе не вспоминать ,
Но , в этом сама потакаю ,
В надежде , - увидеть , узнать …
При встрече опять улыбнешься ,
И снова посмотришь в глаза ,
Жестоко потом отвернешься ,
И скажешь : « Не знаю тебя .
И никогда я не видел ,
Тебя , никогда , точно ...да.»
Ты думаешь , что обидел ?!
Но , предал , лишь только глаза …



             15.10.2004