сюрография 2. Уленшпигель

Vladkor54
не в сердце пепел Клааса стучит,
не жизнь моя срывается под гору,-
усыпан путь осколками обид
чужих, своих, и не пройти к Фавору.
мой Уленшпигель,- зеркало совы,
на вещих снах гнездится старый ворон,
нам не сносить с тобою головы,
пока наш век безверием распорот,
как чрево матери солдатским палашом.
ты слышишь, Тиль, не выжить нам с тобою,
когда за каждым маленьким грешком
стоит расплата жизнью или кровью…

...останется лишь мудрая сова,
глаза зеркал, да неба чистый лоскут,
сквозь плоть пробьётся первая трава,
замкнётся круг, и языки умолкнут...