Вам скоро быть

Наталья Захарчук
О, нет, мне вас не жаль, поросшие бесчестием и ленью,
Вы существуете, не боле, испорченное поколение.
Вы истину в себе сокрыли, и безнадега вами движет,
Теперь не обретете крылья, теперь вам путь гораздо ниже.
К чему на путь неверный вы стали и обрели наивное
"Несчастие"? К чему на лад манерный вы рьяно встали оправдывать повинное?
Да разве вам знакомо то несчастье, что лишь поэт имеет?
Да разве в одночасье от вас раздумьем веет?
Да разве вы готовы всю жизнь меж зол скитаться
И меньшее вытягивать, натягивая оковы? На что свобода слова?
С ней вновь пора расстаться,
Иначе вам подобные начнут сопротивляться
Нам подобным.
Браво, вы догадались? Вы не движете прогрессом,
Не овладеете и революции процессом:
Вам это не столь важно; не встанете за родину отважно.
Поголовно вы хотите править,
Но вашу речь пришлось бы править,
Чтоб люд способен был хоть коим образом понять ход ваших мыслей,
Что вы пытались донести.
Просьба: до сего момента прекратите чушь нести
И акцентируйте внимание на смысле.
Какой из вас правитель?
Вы безответственны и безрассудны,
Но вы общительны, полезны, малость нудны,
А значит, доставайте эполеты,
Вам скоро быть в кругу большого света.