Маки

Потапова Алиса
Пела ночь об алых маках
Пасторалью ныло поле.
Спелый хлеб найдешь во злаках
После боя, после боли.

Дети спящих  поколений
В лес глядят глазами фурий.
В огнедышащих моленьях
Хватит дури, хватит дури.

Боже, мой! Горе мое не беда
Если терпенье уже невозможно
Есть под рукою святая вода
Вьет диссонанс во единое сложный.

Сорвала с петлицы дверцу,
Прокусив родные руки.
Волочить под петлю сердце
Карма суки, карма суки.

Вот, бедовая наука -
Бить не целясь, промахнуться.
Вбила маки в ноги, руки
И не в силах шевельнуться.

Боже, мой! Горе мое не беда,
Если терпенье уже невозможно
Есть под рукою святая вода
Вьет диссонанс во единое сложный.
Пыльные головы головы красит рассвет
Сердце хмельною росой обманулось
Вот, и допет недопетый куплет…