Первым покорителям Кангбахена

Сергей Ланкевич
                Мы шли к вершине страха не боясь
                щекочущего приторно коленки
                под рюкзаками сгорбившись и злясь
                на ту погоду что послали черти
                Опять мороз опять по пояс снег
                и солнце беспощадно жарит лица
                партнёр вперёд прокладывает след
                и мне на миг нельзя остановиться
                ...но вот ледник нам преграждает путь
                который день мы топчемся на месте
                ...один из нас решил рискнуть
                риск не оправдан...но риск ведь дело чести
                И снова в гору за стеной стена
                в борьбе упорной остаются ниже
                вон и вершина белая видна
                она уже к нам стала ближе
                А завтра штурм последний переход
                и Кангбахен нам первым покорится
                и от волненья нам сердца сожмёт
                и от восторга засияют лица.