***

Сергей Лузгин
...по болоту...через топь...еду я на тройке...побыстрей добраться чтоб,до больничной койки... ...я кричу(от медведЕй)...чтоб была им встряска,бью по спинам лошадей... ...топко здесь...и вязко...мерзко...не сосновый бор...лягушачья кожа под ногами,как ковёр...водяного рожа... ...липнет к телу(ручьём пот)красная рубаха...на дороге - эшафот...это - та же плаха...и палач...он в колпаке...шутовском...и в рясе...что-то прячет в рукаве...жалок,но ужасен...тут,как тут и образА...эти не зевают...пялятся во все глаза...и рты разевают... ...заполошно ищут твердь ноги лошадиные...а по следу шлейфом смерть,тянет руки длинные...