Каурые

Леонид Вайсман 2
Где дорожка в гору вьётся длинная,
людно, а порою, - дотемна,
и, как на ладони, лошадиная
ферма одинокая видна -
только конь с кобылою, каурые...
Подойдёшь - стань хоть издалека,
жеребец бросает взгляды хмурые,
землю бьёт, храпит на чужака.

Ту любовь какой измеришь силою?
Как увидишь, сразу в горле ком:
конь счастливый со своею милою,
словно улыбаются рядком.
На прогулках - вместе резво цокают,
дружно в унисон стучат сердца
в мире гор под бирюзой высокою...
Только вдруг не стало жеребца...

У забора дни лошадка верная
ждёт, в глазах - солёная тоска,
а на морде от тоски, наверное,
пролегла седая полоса.
И к тому, кто подойдёт участливо,
стон немой: - Где конь мой?.. Позови...
Лошади, как мы, лишь в паре счастливы -
он един земной закон любви.