Грань

Никита Остроумов
Тусклый луч солнца прогоняет подъездную тьму ,
темный покров подобно плотному тюлю,
Сдернув с окна, хоронит в шкафном углу,
Противный рассвет-стражник конца июля.
Эту ночь я не спал,на ногах держит кофе
И какой уже день сонник как некролог ,
С чьих страниц духи умерших философий,
с револьвера воспоминаний норовят все спустить курок;
чтобы стукнула кровь по вискам до хруста,
чтобы звенел мозжечок как звонок,
Созывая из недр души испещренные правдой чувства,
Чью чугунную хрупкость разрушил судьбы молоток.
В этот момент не спасет ни доспех , ни христианство ,
Если разум ушел в небытие, через край изрыгая себя,
а глаза хоть и видят , все одно отрицают пространство
И нет разногласий между аскетом и членом братства ,
Коль одинаково вместе сошли те с ума .
Я не вижу уж разницу местоимений,
Проходя мимо зеркала вижу лишь мы ,
В бесконечном множестве отражений ,
Через час забываешь где стоишь ты.