Свети, евдокия!

Сергей Верин
Грибы

...Я вышел к вокзалу.
Могучей породы
Старуха стояла
С грибами у входа.

Старуха сказала:
«Сынок!
Выручай!
В этом году
На грибы урожай!
К ночи
Уж дело,—
Грибочков,
Купи!
Деньги  вода,—
Зачем их копить!
Видишь
Хороший товар,—
Покупай!»
…«Пока погожу!»
…«Ну, давай же,
Давай!
Чудо-грибы!
Погляди на них сам!
Хоть жарь, хоть соли,
Хоть  сырыми кусай!
...Дешевле отдам!»
«Почем?»
«По деньгам!»
«А все же?»
«Бери…
Ну…
За двести пяток!
Что ж ты
Такой
Экономный,
Сынок?»
«Купило», бабуся,
Не наточил!
Как звать-то вас?»
«Дусей!»

…Я про семью
Зачем-то спросил.
Ответила бабка:

«Был один сын…
Начальник полиции               
Сына убил…
За нарушение  порядка…
Дела вот такие…»

 «Адрес скажите!!
Нет!
Лучше так:
Назовите район,
Где лютует ваш враг:
Чужих я обид
Не умею прощать:
Ответит
Злодей
За сына вам,
Мать!»
Задумалась Дуся...
Помолчала чуток:
«Месть
Дело
Бога,
Сынок,
Не  людей!
Он лучше пусть…
Разберется верней!
Зло, как огонь:
Не щадит и себя!
Воздастся собаке,
Пускай не сейчас:
…Дела вот такие
В поселке у нас!»

«Я покупаю грибы,
Евдокия!
Как  сказано было,—
За двести, пяток!»
«Электричка,
Сынок,
Отходит к восьми!
Неплохо б
Успеть мне…
Возьми
На жареху!
Без денег
Возьми:
Не обратно  ж
Вести
Эту снедь!
Бери!
Забирай!
Уноси весь пакет…»

Мысли вдогонку

…Я почти
Не встречаю
Умных людей:
Ярких, как стих,
Светлых, как день!
Мы спесь
Радуваем
Спятившей жабой,
Купаемся в тине
Всемирного «как бы»!
Наш
Самовлюбленный
«Идеализм»—
Сон разума,
Жалкий идиотизм,
Топчет и душит
Реальную жизнь,
Губит
"Реальные"
Души!

А "дела" вот какие:
Во мне все сильнее
Звучит ностальгия
По Русской Душе
И Красному Флагу.
НЕ случайно
Летали они 
До Луны!
НЕ «милостью божьей»
Брали
Рейхстаги!
"Воздух"
Другой,
Советской Страны
Нужен  России:
Честная
Власть,
Власть—
"Мать
Евдокия"
Нужна ей
Теперь
И сейчас!
…Такие
Дела вот
В державе у нас!

Спасибо
Всем тем,
Кто дослушал
Рассказ...
Берегите себя!
Не болейте,
Родные!..
Свети, Евдокия!