3785. Промахнулись

Виктор Авин Въ Пути
3785. Промахнулись

"В 1956-м году я поехал в Берлин на презентацию своей книжки. Я ходил по Берлину, всматривался в лица молодых немцев - это были те же солдаты что и в окопах 10 лет назад, только без формы. На презентации меня спросили ощущения. с которыми я гулял по Берлину. Я ответил: У меня было ощущение что мы все промахнулись, кто гулял по Берлину, они в меня. я в них. А вообще, самое сложное мне было пересматривать свою жизнь. Немцам было легче, у них сам факт поражения доказывал что они жили не парвильно. У нас в сам факт победы укладывалось все. И что было до сталина, и при сталине, и после него". (с) Даниил Гранин в докфильме о себе, вчера в 4 утра, для галочки, чтобы никто не увидел, но я его видел уже два раза, и оба раза глубокой ночью..

И пуля в пулю попадет
Чудо в том что их найдут
Не оборван будет круг
Бес по спирали не соврет.

Они вспомнят через век
Русский, немец и француз
Англичанин, гагауз
(Янки нет, как нет обуз):
Промахнулись. Пули - нет.

26.01.18.

(на фотографии археологическая находка в Крыму. Пуля в пулю, времен русско-турецкой войны. По заключению экспертов, пули: одна русская, вторая английская.