Родному человеку

Мираслава Луцкина
Мир тебе, родной мой человек!
Понимаю больше я не встречу.
Ты прожил свой суетливый век
И ушел, где вам сверкают свечи.

В памяти храню я образ твой.
Говорю с ним по ночам украдкой,
Помогаешь мне пройти самой,
Путь дарованный судьбой-загадкой.

В снах моих советом одаришь,
Дашь испить воды животворящей
И опять в дорогу снарядишь...
Не желая видеть меня спящей.

Все же повстречаюсь я с тобой...
Но не в этом тяжком мире бренном
И пойдем тогда, рука с рукой
Светом радости в другом миру- блаженном.