Апельсин

Сергей Коханый
(шуточная песня)

Всё время наблюдаем тенденцию такую –
Одни вдруг появляются, потом опять уйдут,
Но место не пустует, другие заменяют,
И, видимо, так будет всегда, везде и тут.

А мне, как человеку, хотелось бы побольше
Побыть на этом свете, впрочем, как и всем.
Но только, мы зазнались, и это нас погубит,
И, может, нас заменит обычный апельсин.

Пр.     Возможно, через миллионы и миллиарды лет
        Из апельсина выйдет хороший человек,
        И сладкая черешня заменит женский пол –
        Вот только бы гнилой дуб на смену не пришёл.

Акации и розы, сосны и берёзы,
Я верю вам, как в то, что нет конца игры.
Я знаю, вы достойно и гордо понесёте
Миссию заглавных, но только до поры…


13ч.32м.      26 марта 2004 г