Этажи любви

Валерий Шульгин 2
Я захожу открытой дверью,
На свой пустующий этаж,
И по дурацкому поверью,
Беру любовь на карандаш.

И удивленно смотрит сердце,
Сквозь веки моих сонных глаз,
На что теперь им опереться,
Когда они не видят Вас.

Расстались мы без слёзной дани,
Как полагается в любви,
Когда несчастная нас ранит,
Как- будто в ринге бьют с ноги.

Нет синяков, и даже ссадин,
Болит лишь у меня душа,
Я ничего не сделал ради,
Чтоб не ломать карандаша.

И разве стоит удивляться,
Что ты пустой, как тот этаж,
И нет желанья подниматься,
Чтоб брать любовь на абордаж.

И остаётся только рёбрам,
При вздохе кожу раздвигать,
Чтоб сердце становилось добрым,
Ведь стало легче всем дышать.

Когда мы сознаём ошибки
Хотя бы так мирясь с судьбой,
Мёд на губах сначала липкий,
- Пока не встретился с водой.

Вот так и мы, пока пустые,
Как в новом доме этажи,
Любовь вселяется - живые,
И мы становимся нужны.