Золотой парнишка

Микола Стихоплет 2
ЗОЛОТОЙ ПАРНИШКА
http://www.stihi.ru/2016/09/10/1654
                Посвящается олимпийскому чемпиону в Рио Де Жанейро
                по прыжках на батуте Владиславу Гончаренко

Батутист великий – это он –      
Владик, олимпийский  чемпион,   
Взял стране он золотишко –      
Владик, золотой парнишка!         

Белорусам показал он класс –          
Чемпион, китайцев ввёл в экстаз,   
Китаёзам славно вставил он –         
Владик, олимпийский чемпион!         

Тяжко далось золотишко –         
Классно прыгал наш мальчишка, 
Китаёзов лихо обыграл –               
Триндюлей приличных им задал!   

Счастлив батька – счастлива страна – 
Пьёт за чемпиона-пацана,               
Он, один у нас лишь чемпион –               
В Беларуси самый главный он!               

Микола-стихоплёт 2016г