Цвет крови

Юлия Глазунова
Быть согретым твоими руками,
Обнимать твои колени.Но ты
Под запретами и замками
Прячешь душу,боясь наготы.

Где-то рядом я замерзаю.
мёрзнет тело,леденеет душа.
Я иного пути не желаю.
-Укажи мне мой путь,
погаси мой пожар!

Мой бог,ты-мой ангел!
У твоей колыбели мечтаю
Я уснуть сладким сном!
но тебя нет со мной.
Снег мне могилу постелет.
Я замёрзну совсем.
-Смерти тени кругом.

Неужели в жизни нет света,
Или выдумал кто-то наш рай?
Ангел мой слеп,он не видит рассвета.
И мир наш с тобой
чей-то призрачный край?

Одинокое сердце взывает
-До отчаянья,до хрипоты.
Но...снова тень твоя ускользает,
(Ты скользишь меж моих пальцев)
Разбивая в осколки мечты.

-Отчуждениям вашим нет предела,
всё восстало против меня!
Но не ваше собачЬе дело:
-Кто дорог мне,кому нужен я!