Об отце, чуть-чуть, немного

Николай Будаев
Об отце, чуть-чуть, немного,
Рассказать хочу в стихах.
Как ушел он раньше срока,
На моих, считай, глазах...

Как за жизнь свою цеплялся,
Из последних он, из сил.
Хвори наглой не сдавался,
Каждый раз дразня, шутил...

И взамен дарил улыбку,
Твердость духа и руки.
Заглушая волей пытку,
Тот недуг, что жёг внутри...

Ты прости нас, батя, честно,
Что не дали той любви.
От которой повсеместно,
Щемит, ноет всё в груди...


P.S. Отец умер в возрасте 36 лет от рака. Я его почти не помню... Мне было всего лишь 8 лет. Но светлую память о нём, я храню всегда в своем сердце...