Вот бы крыльями Пегаса..

Виктор Котегов
Вот бы крыльями Пегаса
До Олимпа приподняться.
Целый день его окрасом
В лучах солнца любоваться.

Покружив над горной чащей
Да над розовой аллеей,
Приземлиться на звучащей
Счастьем местности скорее.

Где на каменном отроге,
Небо радуя загаром,
Древнегреческие боги
Упиваются нектаром.

И, водою из Итаки
Друг на друга брызнув малость,
Под мелодию сиртаки
Разгоняют всю усталость.

То запомнив, поскорее
Снова на землю вернуться.
Будет в будни веселее
С тем настроем окунуться