Антикультура

Сергей Коханый
Мы думаем, думаем, думаем
И всё никак не придумаем,
Решаем с племянником Юрой –
Что делать с антикультурой?

Вот, например, девушка,
Красиво одетая девушка,
По залу кафе идёт,
Не идёт, а словно плывёт

Плывёт, как царица Савская,
И взгляд у неё такой ласковый
И вот, открывает рот,
Окатывает народ

Звучащим холодом стали,
От которого мы устали
Семиэтажного мата фигуры,
Вот тебе, Юра - антикультура

Или, например, парень в метро,
Сидит, уткнулся в свой телефон,
Бабуся рядом с палкой стоит,
Стесняется место себе попросить

А может быть даже, боится,
Всякое может случится –
Ещё один признак, Юра,
Проклятой антикультуры.

Что делается на дорогах,
Каждый знает с порога:
И давят и бьются задаром
Частенько под спиртовым паром 

Такая вот антикультура,
Люди не любят друг друга,
Не любят, значит, себя,
Раскалывается семья

Всё приходит в упадок,
Уныние, беспорядок…
Давай хоть мы с тобой, Юра,
Не поддадимся антикультуре…


17 марта 2013 г.